Форма обратного звонка
Время работы с 10:00 до 18:00, пн-пт     info@ds-robotics.ru     +7 (985) 434 0229
Заставьте роботов работать на вас!
Заказать звонок

Робот-манипулятор ABB IRB 6640

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Обслуживание станков
  • Погрузка / Разгрузка
  • Точечная сварка
Грузоподъемность: 130 - 235 кг
Радиус действия: 2.55, 2.75, 2.8, 3.2 м
Производитель: ABB

Робот нового поколения. Больше грузоподъёмность, меньше вес

IRB 6640 -робот нового поколения с высокой грузоподъёмностью, созданный для замены хорошо зарекомендовавшей себя модели робота IRB 6600.

Одно из основных улучшений IRB 6640 — повышение грузоподъёмности. Для модификации IRB 6640 ID грузоподъёмность увеличена с 185 кг до 200 кг, что позволяет применять робот для точечной сварки с более габаритными клещами. Максимальная грузоподъёмность составляет 235 кг. Это позволяет применять робот в задачах транспортировки тяжёлых объектов. Робот

также может прекрасно воспринимать инерционную нагрузку, что позволяет захватывать не только тяжёлые, но и габаритные объекты. Также в роботе реализована традиционная особенность роботов АББ — защита от столкновений.

Удобный. Удобство обслуживания и установки

Для упрощения технического обслуживания роботов в конструкцию введены некоторые особенности: предусмотрены отверстия для захвата роботов погрузчиком и увеличено пространство в основании, что облегчает доступ к деталям при обслуживании. Для упрощения процесса установки робота, его вес уменьшен почти на 400 кг.

Многофункциональный. IRB 6640 может быть применим для выполнения различных задач

Звенья руки различной длины и несколько вариантов запястий позволяют адаптировать робот к индивидуальным особенностям каждого автоматизируемого процесса. Способность робота полностью выгибаться назад позволяет значительно расширить рабочий диапазон и упростить интеграцию робота в производственные линии с плотной концентрацией оборудования.

IRB 6640 поставляется с манипулятором различной длины и различной грузоподъёмности.

В модели IRB 6640ID пакет кабельной разводки проложен внутри руки робота. Таким образом, кабели не изгибаются случайным образом снаружи, а повторяют каждое движение робота.

Для работы в различных условиях доступны несколько вариантов исполнения робота. Например, FoundryPlus, FoundryPrime, CleanRoom.

Точный. Улучшение перемещения по траекториям

IRB 6640 использует второе поколение систем TrueMove™ и QuickMove™. Это позволяет повысить точность перемещений, что в итоге означает уменьшение времени на программирование и повышение

качества выполняемых работ.

Безопасный. Особенности пассивной безопасности

Особенностью пассивной безопасности является возможность определения нагрузки, подвижный механический упор, EPS и прочная стальная конструкция.

Специальный. IRB 6640ID — особенность внутреннего строения руки робота.

В модификации робота IRB 6640ID внутри руки предусмотрен пакет кабельной разводки для точечной сварки. Это обеспечивает контролируемые перемещения робота с некоторыми преимуществами, такими как предсказуемость срока службы защитной обмотки кабелей, более длительный срок их службы, меньшая стоимость запасных частей, меньшие габариты робота и достоверность имитации движения робота.

Учитывая высокую производительность, компактность, простое и недорогое техническое обслуживание, IRB 6640 идеальный робот-манипулятор для выполнения широкого круга задач.

* Подготовлено по материалам, предоставленным компанией АВВ (Швеция)